Аджика острая

Кавказская90 мин.4Не определен
399035

Ингредиенты

  • перец острый - 15 шт.
  • перец сладкий - 30 шт.
  • чеснок очищенный - 250 гр.
  • помидоры - 1-1,5 кг.
  • соль - 0,5 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • уксус 6% - 2 ст.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры пропустить через мясорубку и варить до загустевания 30-40 минут.

2. Весь перец и чеснок пропустить через мясорубку после помидор, добавить соль, сахар, масло и уксус. Кипятить 30 минут, после чего добавить гущу от помидор и варить еще 25 минут.

3. В конце варки за 5-10 минут добавить мелко нарезанную зелень.

4. Разлить по 0,5л банкам.

Дополнительная информация

Лучше всего готовить в сентябре - перец можно найти хороший. Хранится без холодильника в любом месте и не портится. Зелени брать по пучку каждого вида, можно больше, кому как нравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
06.09.2009 22:00

Esli bez xolodil'nika,togda vse sxoditsia!

ильинка

Вкусная, должно быть, аджика! Попробовать сварить, что ли? Заманчивый рецептик.

Фруша

Да, вкусная..но на сайте есть такой рецепт подобный..вариант..был бы очень :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты