Мясная запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • 200г свежих шампиньонов,
  • 4 средние картофелины,
  • 500г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • сливочное масло,
  • 50г сыра,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления

Шляпки грибов порезать пластинками толщиной 2~3мм, ножки мелко покрошить. В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, потертый на самой мелкой терке до пюреобразного состояния лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.

Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля.

Слои картофеля слегка подсаливать.

Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.

Фарш выложить ровным слоем поверх масла. Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С. Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.

PS фарша ложить побольше, так как он немножко усыхает в духовке.

но все равно очень вкусно.


5.04.3401197381662161.03
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт