Пирог "Французский яблочный"

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 1 ч.л.сахара-песка,
  • 150 г.маргарина,
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 500 г.кисловатых яблок
  • абрикосовые варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из муки, сахара-песка, маргарина, желтка и щепотки соли. Скатать в шар и положить на 30 мин в холодильник.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Тесто раскатать и выложить дно формы (немного приподнять бортики), сверху выложить яблоки в виде чешуи. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.

За 10 минут до выпекания сверху смазать разбавленным водой(3 ст.л.варенья с 1 ст.л.воды) абрикосовым вареньем.

Очень вкусно с кофе.


5.04.42484952420493551.07
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...