Десерт из шампанского

Ингредиенты

  • 300мл. шампанского, сок и цедра 1 лимона, 2ст.л. сахара, 20г желатина.
  • Для крема: 1ст.л. шампанского, сок 0,25 лимона, 1ст.л. сахара, 75мл сливок 35%

Способ приготовления

В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натёртую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Приготовить крем.

Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.


5.04.39120230054281451.05
анаконда

Кухня: Абхазская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

marusja
marusja
06.02.2008 18:27

Baluesh nas s desertami,umnichka!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт