Баклажаны в заливке

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 10 штук сладкого перца
  • 1 штука горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 не полный стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Прокрутить на мясорубке:

3 кг помидор

10 штук сладкого перца

1 штука горького перца

2 головки чеснока

добавить 1 стакан растительного масла

1 не полный стакан сахара

2 столовые ложки соли

1 чайная ложка уксуса

Смесь прокипятить 3 минуты.

Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита!


5.04.4499809670330261.09
кок

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
08.09.2007 02:45

это закрутка,или блюдо,если зделаю так много куда остальное девать.

кок
08.09.2007 18:39

это готовое блюдо (закрутка), один раз за 40 мин. Вы приготовили 5 л. вкусненьких, остреньких баклажанчиков в томатной заливке, и у Вас всегда под рукой великолепное готовое блюдо к любому празднику или сабантуйчику... не обязательно съедать сразу 5 л., растяните удовольствие на все зиму, она долгая...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты