Соленые грибочки /вариант

ДомашняяНе определен
6096216

Ингредиенты

  • грибы, соль, чеснок, смородиновый лист, зонтики укропа,

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В принципе солить можно любой гриб, но несомненно лучше те которые в народе называют " Солоняки"/ Грузди черные и белые, волнушки, белые, подосиновики/

После сбора грибы нужно перебрать, очистить от листиков, хвои и.т.п., затем замочить в холодной воде, помыть несколько раз меняя воду.Отвариваем грибы при слабом кипении10-15 мин., снимая пену, затем снимаем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой , остужаем.

В эмалированную кастрюльку выкладываем слой смородинного листа, порезанный чеснок,укроп следом тонким слоем отварные грибочки / крупные порезать/.Далее берем соль крупного помола и присыпаем на глаз примерно2 стол. ложки /лишняя соль потом выйдет с рассолом/ Теперь чередуем слои Слой листьев- слой грибов, последний слой должен быть листики, сверху кладем чистую марлечку, блюдце, сверху гнет.

Дополнительная информация

Через день грибы дадут рассол, а через 3-4 дня грибочки можно кушать Если у вас получилось много грибочков время от времени нужно мыть блюдце под гнетом и полоскать марлечку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Солю тоже грибы-чуть другим способом,но похожим.Любим мы солёные грибочки.Вот сезон опять начинается грибной.555

nira60
01.09.2010 01:43

Для меня сейчас стал вопрос засолки грибов и вот нашла ваш рецепт. Простите, или вам бабушка забыла сказать или вы что забыли, но через 3-4 дня грибы у вас никогда не будут готовы, как минимум через 40 дней, кроме лисичек, которые можно есть через 10-12 дней.А есть грибы которые после засолки готовы через 60 дней. Поэтому надо осторожнее делиться такими рецептами, грибы могут быть полезны, а можно и в больнице оказаться.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты