Мождей

Ингредиенты

  • Чеснок - половинка средней головки.
  • Две-три средних луковицы.
  • Грецкий орех очищенный - 150 гр.

Способ приготовления

Общариваем в растительном масле порезанный тонкими кружками лук, как говорится, - до золотистой корочки.

Остужаем и добавляем чеснок прошедший через чеснокодавилку.

Добавляем половину молотого грецкого ореха и вливаем небольшое количество холодной воды. Солим.

Пробуем. Если орех не горчит - можно добавить еще немного.

Вкус необыкновенный - желательно к горячему мясу или можно просто на хлеб накладывать. Приятного аппетита!!!

Опционально : можно во время жарки к луку добавить мелко нарезанный томат и красный болгарский перец и в конце добавить мелко порубленную зелень. Немного отбивает основной вкус - но зато красиво.


5.04.409434456222211.06
35al

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Ууххх!!

пермяк

Правильное наименование"муждей".Оптимально-чеснок,бульон,можно квашенные помидоры.

пермяк

Правильное наименование"муждей".Оптимально-чеснок,бульон,можно квашенные помидоры.

пермяк

Правильное наименование"муждей".Оптимально-чеснок,бульон,можно квашенные помидоры.

ionka
21.01.2009 19:18

ну это уже не муждей! в муждей лук не жарят, туда вообще лук не добовляют, а чеснок мелко рубят, с орехами, соль, перец, а воды или бульона, помидор соленых и т.д. никогда не добовляют, только масло из прожаренных семечек... (как вариант, в селах стали добовлять уксус)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...