Злоба кулинара (свинина с сыром лимоном и грибами)

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 700 грамм.
  • 2 помидора.
  • 1 лимон.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 гвоздички.
  • 1 столовая ложка светлого пива.

Способ приготовления

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон толстыми кусками-не меньше полутора сантиметров. Не отбиваем, не солим, не перчим. Укладываем плотно на большую сковородку и обжариваем в растительном масле на сильном огне с одной стороны до появления корочки. Крышкой не накрываем.

Тем временем, режем шампиньоны тонкими пластинками и слегка обжариваем их. Режем помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Лимон нарезаем кружками и каждый делим на четыре части.

Как только мясо с одной стороны поджарилось, солим его, переворачиваем, опять солим. На каждый кусок мяса кладем одну или две четвертинки лимона. Посыпаем тонким слоем тертого сыра и укладываем на него слой шампиньонов. Опять посыпаем сыром-тонким слоем. Раскладываем порезанные помидоры - на каждый кусок мяса один-два кусочка. И окончательно посыпаем толстым слоем сыра. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Кладем две гвоздички. Вливаем одну столову ложку светлого пива. Можно или сейчас или ближе к концу приготовления посыпать зеленью.

Тушим до готовности минут 15-20 под крышкой на слабом огне. Не нужно пытаться до конца выпарить образовавшийся сок - мясо будет жестким.

Допиваем пиво.

Приятного аппетита!!!


5.04.3688879454113941.04
35al

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ленуся
ленуся
07.09.2007 19:53

Особенно мне понравилось - допиваем пиво ;)! Рецепт супер. Надо попробывать...

мила
мила
07.09.2007 20:24

Ух ты, классный рецептик,а почему такое название???

кок
кок
10.09.2007 00:27

допиваем пиво..., а к такому изумительному мяску надо что то покрепче...

yelenaishchuk
yelenaishchuk
21.11.2007 22:04

Интересный рецептик! Забираю, будем пробовать! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт