Торт "нежность" без выпечки

ДомашняяНе определен
3758514

Ингредиенты

  • 300 гр. крекера "нежный"
  • 500 гр. бананов (груш, дыни)
  • 500 гр. сметаны 15-20%
  • 40 гр. желатина (~3 ст.лож)
  • 1-2 ст.ложки сахара
  • чуть лимонной кислоты или сока лимона
  • ванилин
  • 1 киви или шоколад тёртый (для декора)

Пошаговый рецепт приготовления

25г желатина (2 ст.лож)замочить в 100г воды

крекер поломать, бананы очистить и нарезать кубиками

разбухший желатин довести до кипения (но не кипятить), остудить и соединить со сметаной и сахаром.Добавить чуть ванили и кислоты

затем эту смесь соединить с бананами и крекером (можно добавить порезанный кубиками мармелад)

выложить в ёмкость и по возможности выровнять поверхность

поставить в холод застывать

Декор 1- тем временем приготовить оставшийся желатин и остудить

очистить киви, нарезать дольками и выложить по кругу на застывшую поверхность торта.залить желатином и опять в холод

Декор 2- можно просто притрусить верх торта тёртым шоколадом или кокосовой стружкой

Декор 3- можно ёмкость с застывшим тортом перед подачей опустить в горячую воду, осторожно перевернуть на блюдо и украсить шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками мармелада

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
galamel
29.08.2009 21:11

Тотик интересный, но знаю, что если киви или свежий ананас залить желе то оно не застывает. Вам 5555!!!!

ева-мария

Вкусно!5555++++.

gretick
29.08.2009 21:42

ya toje slishala pro nesovmestimosti gelatina s kiwi...555

swetlano4ka

интересно!5

yanucya5
12.10.2009 22:08

Хороший рецепт,5!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты