Салат с жареными баклажанами

ДомашняяНе определен
4341619

Ингредиенты

  • баклажаны(2 небольших)
  • помидоры (4-5 шт)
  • перец болгарский(2-3 шт. )
  • зелень петрушки (колличество зависит от вашего вкуса)
  • лук репчатый(замариновать)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать сразу лучок. Я нарезаю луковичку полукольцами, кладу в мисочку, заливаю 1 столовой ложкой уксуса, засыпаю 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара, если жидкость не покрывает лучок -- доливаю кипяточка(мне кжется что так он даже быстрей маринуется) и отставляю в сторонку.

Баклажаны (желательно) очистить от кожицы и нарезать кубиками примерно 1 на 1см. Затем обжарить в растительном масле до появления румяной корочки, хорошенько посолить и довести до готовности. Дать остыть.

Помидорки и перчик тоже нарезать небольшили кусочками.

Когда наши баклажаны остыли, добавляем помидорки, перчик, лук и зелень. Этот салат я не заправляю, т.к. баклажаны во время жарки впитывают очень много масла.

Всем приятного аппетита.

Дополнительная информация

Этот салатик можно употреблять как в узком семейном кругу, так и подать к праздничному столу. А после того как салатик постоит ночь в холодильнике -- становится еще вкусней!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baroc345
29.08.2009 19:28

Да,я знаю получается очень вкусно,сама так делаю,только не добовляю перец,т.к. просто не люблю перец.555+

rjnbr01
30.08.2009 23:05

Вкуснятина! И очень просто! 5+! Даже утащил!

Inna_2107

555!!!

tinky
31.08.2009 02:12

спасибо огромное за лестные отзывы)))

кыш
01.09.2009 17:31

Очень вкусный салат! Я бы ещё зубчик чеснока добавила.

tinky
02.09.2009 21:54

а я иногда просто не додерживаю лук в маринаде и он остается слегка остренький)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты