Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 300 г мягкого творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.

Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.

Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно - яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы "пройтись" ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.

Она такая сочная, нежная получаетс. Кто любит запеканки творожные - ОЧЕНЬ рекомендую


5.04.5075173815233831.016
jelena_73

Кухня: Русская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
обжорка 2

Как аппетитно выглядит!!! Можно мне кусочек? :)))

jelena_73

я всегда рада поделится

ленуся

У меня брат очень любит творог, но просто его есть не выгодно. А в таком виде просто супер!

аглая

А вот чужие фотки вставлять нехорошо. Рецептом пользуйтесь на здоровье, а фотка это моя с форума Миллион меню и прошу ее удалить или буду обращаться к администрации сайта

angelina-z

люблю творог.5!

jelena_73

вот таким печальным было моё начало на этом сайте,по глупости.Ну я очень стараюсь это исправить своим трудом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты