Квашеная капуста

ДомашняяНе определен
469917

Ингредиенты

  • 2 лавровых листа 5 горошков чёрного перца 3 зубчика чеснока
  • 2,5 кг. капусты 5 шт. моркови средней величины 2 ст.л. соли 500 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно 3-х литровой банки положить, лавровый лист, перец, чеснок. Капусту порезать тонкой соломкой. морковь натереть на крупной тёрке. Капусту с морковью перемешать и плотно уложить в банку. Залить маринадом: в тёплой(но не горячей) воде растворить соль. Проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и оставить на сутки. Через сутки проткнуть всё как следует деревянной палочкой и держать ещё сутки, а потом убрать в холодильник. Из этой капусты получаются, очень вкусные пельмешки, да и просто с маслом очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
druzhina
30.08.2009 00:12

Так как очень люблю любую капусту, то рецепт мне ОЧЕНЬ нравится! 555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты