Гречанники

Домашняя30 мин.4Не определен
25598310

Ингредиенты

  • фарш (говяжий или говядина +свинина)
  • крупа гречневая
  • лук
  • яйца
  • мука
  • соль
  • перец и др. специи
  • масло сливочное
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем фарш: смешиваем мясной фарш с отваренной гречневой крупой, добавляем 1 яйцо, соль, перец и любимые специи.

Вымешиваем до однородной массы.

Делаем кляр: в муку добавляем яйца, добавляем соль, консистенция должна быть чуть, чуть жиже,чем для оладушек.

Формируем из фарша кругляши диаметром 4-5см.

Окунаем кругляшки в кляр и выкладываем на сковороду с кипящим маслом.

Обжариваем со всех сторон в течение 10-15 минут.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него мелкорубленный чеснок.

Получившимся "соусом" поливаем готовые гречанники.

Посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В качестве гарнира к гречанникам можно приготовить картофельное пюре, или овощи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5. Очень хороший рецепт. Вкусно.

karumniece

Интересный рецепт!Забрала.5!

naumovec
26.08.2009 18:11

Очень понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты