Лечо

Ингредиенты

  • Горький перец - 1шт.
  • сахар - 1 стакан
  • соль -0,5 стакана
  • 1 стакан столового уксуса или 50,0 эссенции
  • 5 стаканов перекрученных через мясорубку помидоров
  • 0,5 стакана растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Всё это надо прокипятить в течении 15 минут.

Затем сюда же добавить 5 кг подготовленного болгарского перца ( без сердцевины), целиком, и кипятить примерно 15 минут, осторожно переворачивая верхний - вниз, а нижние - наверх.

Приготовить зелень - петрушку, укроп, мелко нарезанный чеснок, горький стручковый перец ( по желанию).

Расфасовать перец по банкам, пересыпая зеленью и чесноком, залить оставшимся раствором, простерилизовать 15-20 минут и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать.


5.04.4382026634673881.08
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Лечо по-закарпатски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...