Перепел фаршированный

Ингредиенты

  • перепёлка-1шт.
  • орех фундук-8гр.
  • фисташки чищенные зелёные-8гр.
  • шпинат свежий-50гр.
  • фарш куриный-~30гр
  • лук шалот мелкий кубик-6гр.
  • соль/перец белый мол.-по вкусу.
  • мускат орех/свежемолотый на тёрке.чуть,чуть.
  • мускат орех можно заменить семенами зеры-5-8зёрен.
  • масло сливочное 30гр.
  • фисташковое масло:30гр.оливкового масла
  • 15гр.орехового масла
  • 20гр.зелёных фисташек
  • 3гр.чеснока
  • всё пробить ручным блендером до однородной массы.

Пошаговый рецепт приготовления

1 перепёлку опалить. Со стороны спины разрезать.Удалить все кости.Оставить только косточки голени и крылья.Замариновать в фисташковом масле на 2-3 часа.

Фисташки-8гр.,фундук-8гр.раздробить ножом,но не мелко.

2 На сливочном масле в сотейнике,слегка обжарить лук шалот.Добавить дроблёные орехи,продолжать жарить ещё 1-2мин.на среднем огне,потом положить шпинат/резать его не обязательно.главное помыть от песка./посолить,перчить.Тушить до мягкости шпината.Снять сотейник с огня,добавить мускат орех и охладить прямо в этой посуде,доб.куриный Фарш -готово.Из этого фарша сделать,такую круглую котлетку.

3 Подготовленную перепёлку кладём на разделочную доску кожей вниз.Солим/перчим,укладываем остывший фарш на середину и соединяем края шпажкой.Снова солим/перчим и жарим на оливк.масле со всех сторон до готовности.Подавать с моим шоколадным соусом и свежими овощами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.39120230054281451.05
iranec

Кухня: Русская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

что то как то черезчур замысловато

iranec
10.09.2007 02:49

пытался подробно расписать.можно конечно усё проще.

aksiard
21.12.2007 14:22

Кажется,должно быть замечательно!!

wiggers
05.02.2009 16:20

Наверное очень вкусно! 5+

нюша_82

Одно начало чего стоит: удалить из перепёлки все кости)))) Да этож в готовом виде нереально, а в сыром - они ж как воробьи))))

bryt45
24.02.2012 22:04

*DRINK*зато как вкустно,а я их выращиваю-заходите ptichkaplis.ru

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты