Картофельный "поросенок"

Ингредиенты

  • 1кг картофеля, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла, 700г мяса, 2 луковицы, 3 ст.ложки жира, ,соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить.Залить кипятком и тушить на маленьком огне.Лук поджарить, добавить к мясу,бросить лавр.лист, перец горошком и тушить до готовности.Картофель сварить, потолочь,добавив масло,соль, горячее молоко.Небольшую часть пюре тонким слоем разложить на противень, смазанный маслом.Уложить сверху мясную начинку в виде удлиненной горки.Сверху укрыть оставшимся пюре.Из него вылепить тушку "поросенка", удлинив мордочку,зделать пятачек, ушки,животик,ножки.Глаза - горошки перца.С помощью вилки сделать реснички.Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и запечь в духовке. При подаче - украсить.


5.04.4605170185988091.010
galina_ats

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
обжорка 2

Классная идея для детских праздников. Им же не подаш картошку с мясом, а вот поросенка думаю с удовольствием слопают :)

dewa
22.11.2007 16:04

идея-замечательная! хотелось-бы на вашего "поросёнка" взглянуть, хоть одним глазком :)

dewa
22.11.2007 16:07

вопрос: пюре в духовке не засохнет? не получится слишком сухая корочка? как долго запекать (примерно)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты