Консервированный болгарский перчик под водочку

Домашняя7Не определен
6015410

Ингредиенты

  • 300 гр. укропа,300 гр. петрушки,1 ст. очищенного чеснока,1 шт. горького перца,200 гр. сах. песка,соль (около 1 ст.л. ),1 бутылка (0,5)л.9%уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень и чеснок мелко порезать или перемолоть.перец помыть и вместе с плодоножкой и веточкой(не надо очищать от семян и плодоножки)обжарить в большом колличестве растительного масла,предварительно проведя вдоль каждого перца в нескольких местах вилкой,но не прокалывая насквозь.Жарят его в аллюминевой кастрюле,наливая много масла.Обжаривают до тех пор,пока он не изменит свой цвет с зелёного на беловатый,т.е. не долго.Зелень, чеснок ,соль,сахар,перец,укскус смешать.Укладывают в стерилизованные банки слой перца,слой маринада с зеленью,и плотно утрамбовывают ложкой,и так до края банки.закрыть герметично банки.Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.выход 7-8 банок(700-800)гр.

Дополнительная информация

Мужчины оценят!!!!Съедается всё,остаётся только хвостик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
25.08.2009 04:35

Мне понравилось. 5

александрм

А сколько перца необходимо для такого количества консервов?

кляба

а где же здесь присутствует болгарский перец?

юльсон

Извините!! перца понадобится 5 кг.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты