Баклажаны в аджике

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов
  • 2,5 кг помидоров
  • по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
  • 250 г "олейны"
  • 250 г фруктового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан долек чеснока
  • 4 стручка красного горького перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.

В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками


5.04.5075173815233831.016
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наташа

приготовила по вашему рецепту-очень понравилось!спасибо=)))

elesha4
20.04.2008 16:18

Спасибо за рецептик!5!

ats2230 309 05

вкусно!спасибо!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты