Камбала в винно-шафранном соусе

Ингредиенты

  • филе камбалы - по 2шт на порцию,
  • креветки - 8-10 шт,
  • рис - 100-250гр - зависит от количества человек,(2-4)
  • вино сухое белое (или херес) - 125мл,
  • сливки - 50гр,
  • масло сливочное,
  • масло растительное,
  • шафран - 1упаковочка (малюсенькая баночка),
  • виноград - 6-8 больших шт,
  • лук зеленый - по 2-3пера на каждое филе,
  • соль, перец,
  • зубочистки.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе посолить, поперчить. Перья лука порезать одинаковым размером, завернуть в филе, сколоть зубочисткой.

Смешать 1х1 масло сливочное и оливковое в сковороде. Обжарить рулетики по 5-8 минут с каждой стороны. Креветки обжарить по 1 мин. с каждой стороны.

Отварить рис до готовности.

Приготовить соус: На сливочном масле спассеровать муку.Влить вино, развести шафран.(если шафран не найти-можно добавить и карри) Добавить сливки, посолить поперчить, выпарить соус вдвое.

Виноградины разрезать на две части, удалить косточки. Выложить на тарелку.

Рис посыпать укропом, полить все соусом.


5.04.5010635294096261.015
chudo

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
spoker2
09.01.2008 23:18

Очень интересно!5

natalina
24.01.2008 04:26

замечательно!

milaniy
18.06.2008 22:19

тольо тот кто не ел камбалу мог поставить 4 утебя все блюда оформлены отлично от бывшей одесситки 5 так держать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты