Соте из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 400 г репчатого лука
  • 4-6 шт моркови
  • 4-6 шт болг. перца
  • 1 стак. посолн. масла
  • 0,5 стак. сахар. песка
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 дольки чеснока
  • пучок петрушки
  • 1-2 лавр. лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.

В кастрюлю налить посолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.

Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.

Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.


5.04.4867534450455581.013
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
верочка

Как раз сегодня приготовлю!!! Люблю я тушеные овощи!!! Единственное, у меня нет сладкого перца, но думаю без енго тоже ничего будет!!! Вам пятачок!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...