Рулет на скорую руку

Ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Масло или маргарин растопить и охладить.

Взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.

Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.

Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.

Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.

Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.


5.04.3688879454113941.04
bantik

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

обжорка 2

Ну ни фига себе возни "на скорую руку"

bantik
bantik
06.09.2007 13:39

Это же не яичница!

ljudascha

Рецепт очень даже интересный,но думаю на скорую руку,тут не получится!!

federal
federal
06.09.2007 19:52

хороший рецепт,но надо попотеть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт