Рыба жареная с овощами

Домашняя45 мин.Не определен
511846

Ингредиенты

  • филе морского окуня 5 шт. (крупный)
  • репчатый лук 1 шт. (крупный)
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • укроп 1/4 пучка
  • лук зеленый 3 пера
  • майонез
  • соль
  • перец, сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные филе разрезать на три части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоным соком и дать постоять полчаса.

Тем временем лук порезать на полукольца, морковь потереть на крупной терке и поджарить. (Я жарила в аэрогриле. Зажарка получилась вкусная, сухая и немного хрустящая на вкус). К зажарке добавить зеленый лук, мелкопорезанный укроп, выдавленный чеснок и две ложки майонеза. Тем временем рыба замариновалась и ее поджарить (Запанировать в муке, потом во взбитом яйце и опять в муке). Перекладывать рыбу с соусом-зажаркой и дать немного постоять Все, готово. Приятного апетита.

Дополнительная информация

Рыбу я не люблю и практически ее не готовлю. Но иногда муж просит рыбу. Категорически не приемлю просто жаренную рыбу. Очевидно сохранилось стойкое отвращение к ней, когда еще в застойные времена доносились от заводской столовой эти неприятные запахи в рыбные дни. От безисходности родился этот рецепт. На удивление получилось вкусно. Муж доволен. Да и собаке понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vinni-pooh

Должно быть вкусно! Вам 5, а собаку рыбой лучше не кормить.

нинуш

5,а рыбу собаке можно,только без костей(какие могут быть кости в филе?).

naumovec
21.08.2009 20:46

Вкусно! 5

laralaram

а я рыбу люблю безоговорочно и стараюсь готовить так, что поменьше испортить её вкус... конечно, вкусы разные... А что такое аэрогриль - я не знаю, наверное, в сковороде получится по-другому!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты