Суши по-домашнему

Ингредиенты

  • рис отварной - 200 г,
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка,
  • устричный или соевый соус - 1 ст. ложка,
  • свежий огурец - 1/4 шт,
  • дробленый арахис

Способ приготовления

Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике).

В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в орехах (можно кунжутных семечках).

Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.


5.04.4605170185988091.010
bantik

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elenoleksa

СПАСИБО!!! Таких рецептов нужно побольше ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт