котлетки с секретом

Ингредиенты

  • мясной фарш - 500г
  • грибы - 200г
  • кабачки - 200г
  • хлеб + молоко
  • лук репч. - 1 крупн. или 2 средн.
  • яйцо - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубч.
  • специи по вкусу
  • соль
  • паниров. сухари или мука

Способ приготовления

Мясной фарш (или мясо для котлет) + грибы (любые, кроме опят, свежие или промытые соленые) + очищенные от кожи и нарезанные небольшими кубиками кабачки (можно заменить большими переросшими свежими огурцами) + замоченый в молоке и отжатый хлеб + свежий или обжареный репчатый лук = все провернуть через мясорубку.

Добавить слегка взбитое в стакане яйцо + натертый чеснок + специи + соль по вкусу

Готовый фарш как следует вымешиваем и отбиваем. Отбить фарш - это значит несколько раз фарш поднять руками над столом и затем бросить его на стол. В результате котлеты получаются пышнее. Так делала моя свекровь из Тулы.

Из готового фарша налепите котлет такого размера, какие вам понравятся: маленькие - будут тефтельки, средние - котлетки, большие - шницели.

Не забудте обвалять в сухарях и обжарить.

Вместо грибов и кабачков можно использовать и свежую капусту (только срежте толстую, грубую середину листа), и баклажаны, и тыкву, и другие овощи. Только помните, что на 1 часть фарша должна приходиться 1часть или менее других составляющих, в зависимости от влажности. Лучне меньше, чем больше. И не бойтесь кроме петрушки, укропа и лаврушки добавлять в мясные и рыбные блюда мяту, мелиссу, зверобой, ромашку, иван-чай, тмин и др. наши местные травки, только по немножку, по чуть-чуть.

Приятного аппетита! Попробуйте, может понравится?! Тогда, не сочтите за труд , сообщите мне. А я в следующий раз ещё что-нибудь напишу.

Кстати, котлеты хорошо едятся и без гарнира, и без хлеба, ведь они с овощами. Вот вам и сытно, и диета!


5.04.4382026634673881.08
galina_veda

Кухня: Русская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
06.09.2007 10:04

интересненько.

ljudascha
ljudascha
06.09.2007 16:20

Обязательно попробую ваш рецепт и сообщю.

alena.dama
alena.dama
06.09.2007 16:24

Ja sovsem nedavno v etom klybe rezeptiki obaldet , kak sche tolko pri vsem pri etom derschat figyry , vasch rezeptik kak ras k stati!

ljubamak
ljubamak
12.09.2007 03:56

кстати о диете, котлеты хорошо запекаются в духовке, а выделившийся сок используем для приготовления соуса.

galina_veda
galina_veda
12.09.2007 06:43

Совершенно с Вами согласна. А ещё их можно приготовить на пару, поместив котлетную массу в кастрюльку или миску. Затем ставим в кастрюлю большего объёма на подставичку, наливаем водички до дна меньшей посуды. Большую кастрюлю накрываем крышкой и пропариваем мясную массу на не сильном огне. Следит чтобы вода постоянно была на дне большой кстрюли. В результате получите мясное с овощами суфле. Режте и еште! Приятного аппетита.

salamandraaaa
salamandraaaa
03.10.2008 15:51

хорошо ! 5 ++++++++++

люба-пытка
люба-пытка
04.03.2009 03:56

Молодец. 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт