Скордаля (соус для любой рыбы)

Ингредиенты

  • Это традиционный греческий соус для рыбы, любой - жареной, вареной, печеной, который используют в Болгарии, особенно на юге Черноморской Болгарии.

Пошаговый рецепт приготовления

Берете половинку хлеба, немного подержите его в воде и потом хорошо выжмите. К нему добавьте мелко нарезанной петрушки, 150 гр. молотых грецких орехов, 2-3 суп. ложки винного уксуса, 4-5 зубков выдавленного чеснока, оливкового масла и соли на вкус.


5.04.494164242260931.014
alia

Кухня: Греческая

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gurman9
06.09.2007 12:03

для этого рецепта ненадо замачивать хлеб в воде.берёте пол батона,обрезаете корку а мякоть измельчаете в блендаре,а потом рстираете полученую хлебную массу,оливковым маслом с добавлением остальных ингредиентов.петрушки можно взять побольше.

корнев

не могу представить такой "соус"

alia
18.09.2007 20:53

Вот поэтому хлеб и замачивается, чтобы получился соус. Консистенция - на любителя. Если будете отдыхать в Болгарии на южной части черномория (ниже Бургаса - можете попробовать).

tery
15.11.2007 21:05

абсолютно согласна с автором!!!

мурик

гурману нужно взять и написать свой рецепт, а не лезть в чужой. я была в Болгарии и ела именно такой соус причем в мексиканском ресторане.

тамара агапитова

Этот соус пробовала в Греции, он очень вкусный, я его делаю, только меня учили всё взбить в блендере.555

vicus
04.08.2010 21:27

вкуснятина!

glaros
25.03.2011 13:03

Вкусный соус!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты