Джем из черной смородины

Домашняя30 мин.Не определен
618939

Ингредиенты

  • смородина чёрная 1 кг.
  • сахар 6 ст.
  • вода 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды промыть, поместить в большую емкость и поставить на огонь. Добавить сахар.Кипятить ягоды, пока они не полопаются. Затем откинуть все ягоды на сито и протереть, отделяя от шкурок. Всю мякоть поместить обратно в емкость и кипятить еще 10 минут. Выключить джем, разлить в стирилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и оставить остывать при комнатной температуре.

Дополнительная информация

Джем загустеет примерно через 5 дней, а сначала он очень жидкий. А из оставшихся шкуром можно сварить морс. Очень витаминный напиток получается!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
20.08.2009 14:01

Хороший рецепт!! 5++++

strelec148

Мне нравится все абсолютно...и то что без шкурок, и то что загустеет, и то что морс можно сварить, а значит безотходное производство! вам огромная 5! ещё бы фоточку конечно для фееричности! ;)

адель2009

Я обожаю черную смородину,спасибо за рецепт.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты