Майонез из рыбы

Фото к рецепту: Майонез из рыбы
Домашняя90 мин.5Не определен
42521841

Ингредиенты

  • судака помыть и разделать, не снимая чешуи, снять филе. в кастрюлю сложить голову, хвост, взять судака весом 1,5-2 кг, по 2 шт. моркови, корня петрушки или сельдерея, лука, несколько горошин душистого перца, 1 шт. свеклы, пучок шпината или щавеля, 25 отварных раков, зеленый листовой салат для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи и соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза. Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками.

Свеклу и шпинат измельчить в кухонном комбайне и отжать сок.

Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры. Разделить на три части.

В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета.

Берут форму с отверстием посередине, наливают в нее немного зеленого галантира и дают остыть, на него кладут кусочки рыбы и заливают бесцветным галантиром, потом кладут опять ряд рыбы и заливают красным галантиром. Когда все хорошо остынет, форму подогревают слегка в теплой воде, опрокидывают на блюдо, убирают шейками и лапками раков, цельными раками, свежим салатом.

Пошаговые фото рецепта

Майонез из рыбы: фото шаг 1
Майонез из рыбы: фото шаг 2
Майонез из рыбы: фото шаг 3
Майонез из рыбы: фото шаг 4
Майонез из рыбы: фото шаг 5
Майонез из рыбы: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
19.08.2009 22:49

Ничего ж себе! 5

laralaram

Вот это РЕЦЕПТ с большой буквы! Великолепно! МОЛОДЦА! Распечатываю и ищу раков... я сражена!

манюша

Отличный дебютный рецепт!

gogshelidze

а где майонез если я не ошиблась а если да то что это такое вам 555555

odessa1949

Великолепное заливное из судака, очень красивое! А почему "майонез из рыбы"? 55555!

kulinarh
19.08.2009 23:41

Майонез - это старинное оригинальное название этого блюда. Так, во всяком случае было написано в самой книге...

lorien
19.08.2009 23:46

Оооочень красиво!Настоящая авторская работа! Думаю, и вкус не хуже. Удачи.

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.

kulinarh
20.08.2009 00:27

На здоровье! Спасибо за хорошие отзывы, старалась...

mari2020
20.08.2009 01:47

профессионально и интересно. 5!!!!!

redhat
20.08.2009 01:51

Очень понравилось, красотища !!!

elitna
20.08.2009 03:39

как красиво и аппетитно!

utro8
20.08.2009 04:37

Красиво!!! С дебютом!!!55555

ирусик-88

Очень!555+

иррез

Молодец!!! Класс!!!55555

pinkflamingo1962

Красиво и вкусно! Читая рецепт тоже всё искала связь с майонезом,но прочитав коменты-всё стало ясно.555

music
24.08.2009 18:42

мой голо за вас.Очень красиво и вкусно,мне никогда так не сделать.

леший

Просто шедевр!!!55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты