Майонез из рыбы

Фото к рецепту: Майонез из рыбы

Ингредиенты

  • судака помыть и разделать, не снимая чешуи, снять филе. в кастрюлю сложить голову, хвост, взять судака весом 1,5-2 кг, по 2 шт. моркови, корня петрушки или сельдерея, лука, несколько горошин душистого перца, 1 шт. свеклы, пучок шпината или щавеля, 25 отварных раков, зеленый листовой салат для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи и соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза. Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками.

Свеклу и шпинат измельчить в кухонном комбайне и отжать сок.

Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры. Разделить на три части.

В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета.

Берут форму с отверстием посередине, наливают в нее немного зеленого галантира и дают остыть, на него кладут кусочки рыбы и заливают бесцветным галантиром, потом кладут опять ряд рыбы и заливают красным галантиром. Когда все хорошо остынет, форму подогревают слегка в теплой воде, опрокидывают на блюдо, убирают шейками и лапками раков, цельными раками, свежим салатом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
kulinarh

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
19.08.2009 22:49

Ничего ж себе! 5

laralaram

Вот это РЕЦЕПТ с большой буквы! Великолепно! МОЛОДЦА! Распечатываю и ищу раков... я сражена!

манюша

Отличный дебютный рецепт!

gogshelidze

а где майонез если я не ошиблась а если да то что это такое вам 555555

odessa1949

Великолепное заливное из судака, очень красивое! А почему "майонез из рыбы"? 55555!

kulinarh
19.08.2009 23:41

Майонез - это старинное оригинальное название этого блюда. Так, во всяком случае было написано в самой книге...

lorien
19.08.2009 23:46

Оооочень красиво!Настоящая авторская работа! Думаю, и вкус не хуже. Удачи.

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.

kulinarh
20.08.2009 00:27

На здоровье! Спасибо за хорошие отзывы, старалась...

mari2020
20.08.2009 01:47

профессионально и интересно. 5!!!!!

redhat
20.08.2009 01:51

Очень понравилось, красотища !!!

elitna
20.08.2009 03:39

как красиво и аппетитно!

utro8
20.08.2009 04:37

Красиво!!! С дебютом!!!55555

ирусик-88

Очень!555+

иррез

Молодец!!! Класс!!!55555

pinkflamingo1962

Красиво и вкусно! Читая рецепт тоже всё искала связь с майонезом,но прочитав коменты-всё стало ясно.555

music
24.08.2009 18:42

мой голо за вас.Очень красиво и вкусно,мне никогда так не сделать.

леший

Просто шедевр!!!55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Майонез из рыбы? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Майонез из рыбы, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты