Маринованные огурчики и помидорки

ДомашняяНе определен
409307

Ингредиенты

  • огурцы
  • помидоры
  • чеснок
  • лаврушка
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

огурцы помыть, залить водой на 2-3 часа, затем слить воду и удалить"жопки"

помидоры просто помыть

чеснок очистить, крупные зубцы разрезать пополам

банки простерилизовать (я их тщательно мою, затем ставлю на кипящий без крышки чайник горлышком вниз, как появятся крупные капли на донышке банка готова)крышки прокипятить

вскипятить воду

в готовые банки положить 2-3 зубчика чеснока, 2-4 листика лаврушки и плотно уложить огурцы (помидоры)

Залить кипятком по самый край горлышка, накрыть крышкой и дать остыть

воду слить и ещё раз прокипятить

данную процедуру повторяем: для помидор - 1 раз, для огурцов - 2 раза

на второй раз для помидор в воду добавляем соль и сахар из расчёта:на 1л воды 100г сахара, 50г соли и 50г уксуса.

кипятим, заливаем, закатываем

для огурцов на третий раз добавляем соль, сахар-как на помидоры, а уксуса в два раза больше(100г) и опять кипятим, заливаем, закатываем

банки перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом

на следующие сутки банки можно убирать в кладовку

Дополнительная информация

смесь из помидор и гурцов я закрываю по рецепту огурчиков
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты