Филе говядины в имбирном соусе

Домашняя35 мин.1Не определен
540513

Ингредиенты

  • филе говядины(средняя часть "стейк") 200 гр. картофель 150 гр.
  • соус: маринованный имбирь 10 гр. мед 20 гр. сливочное масло 25 гр.
  • соль , специи 0.03, прованские травы 0.05
  • доп. гарнир (50-75 г): маринованные и соленые овощи( лучший вариант, но все зависит от вкуса)
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

филе положить на разделочную доску (волокна мяса должны стоять вертикально, тогда мясо будет легко резать и жевать) и отбить до толщины 1.5 - 1.75 см. мясо натереть перцем, травами смазать растительным маслом и оставить мариновать 1-1.5 часа.

стейк можно довести до готовности на сковороде, для этого нужно дать колер с двух сторон и жарить на минимальном нагреве( если стейк толстый, придется прижимать его к сковороде лопаткой, советую не доводить мясо до полной готовности, оставить в середине слегка не прожаренным)

картофель нарезать дольками "айдахо" и пожарить( кто не любит жареную пищу, к стейку прекрасно подходит паровая спаржа, фасоль, цветная капуста)

соус: имбирь покрошить, спассеровать 1 мин. в сотейнике, добавить вино, выпарить алкоголь, добавить мед и держать на нагреве 1 мин.(максимум), снять с нагрева дать остыть до 70 градусов и добавить сливочное масло, интенсивно перемешать. соус готов, приятного аппетита)

Дополнительная информация

главное не переборщить с имбирем! удачи))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

С дебютом и удачи на сайте. Блюдо отличное, как и описание. Спасибо.5. Взяла в копилку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты