Карбонат фаршированный курагой,черносливом под яблочно-пряным соусом.

Ингредиенты

  • Карбонат св.(зачищеный)-2кг.
  • Чернослив-50гр.
  • Курага-50гр.
  • Специи(перец мол.,розмарин св.,и т.д.)-5гр.
  • Соль-15гр.
  • Масло раст. -30гр.
  • Соус:Яблоки-80гр.
  • Вино кр.полусл.-80гр.
  • Мёд-20гр.
  • Корица мол.-1гр.
  • Соль-по вкусу
  • Бальзамический уксус-2гр.
  • Имбирь мол.-1гр
  • Масло сливочное -20гр.
  • Сахар-по вкусу.
  • Перец бел.мол.-по вкусу.
  • Вода 300гр.
  • Вишня коктельная -50гр.
  • Крахмал -(по консистенции)
  • Мята-2 лист.

Способ приготовления

Чернослив и курагу промывают и замачивают на 2-3 часа.Карбонат солят,перчат и посыпают специями.Маринуют 2-3 часа.Мясо подрезают по бокам и фаршируют курагой и черносливом в шахматном порядке.Мясо обжаривают на сковороде,заворачивают в фольгу и запекают в жарочном шкафу до готовности.При подаче нарезают,выкладывают на блюдо и поливают соусом.Украшают вишней.

Соус: яблоко очищают от кожуры,семян, нарезют тонким ломтиком и обжаривают на сливочном масле.Добавляют вино,мед,бальз.уксус,соль.перец,корицу и имбирь.Выпаривают на 1/5,добавляют мяту и затягивают крахмалом.


5.04.3688879454113941.04
galeo3000

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Для того чтобы побаловать домашних-это супер блюдо.Но очень жалко -стоишь у плиты часами-сьедают моментально...

:))) Да,я Вас понимаю!

06.09.2007 01:26

Главная Рецепты Кулинары Места Поиск Группы Блог кок Выйти Рецепт: Карбонат фаршированный курагой,черносливом под яблочно-пряным соусом. Источник рецепта: Galeo3000 Добавлено: galeo3000 | 05.09.2007 15:16 Каталог: Горячие закуски Вкусы: Теги: русская Ингредиентов многовато, но думаю на вкусе это ни как не отразиться...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...