Закуска утренняя "после бодуна"

Литовская30 мин.4Не определен
404338

Ингредиенты

  • 2 соленые селедки без голов и внутренностей
  • 10 средних кортофелин
  • 1 л кефира
  • пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, очищенную или "в мундире", как кто любит, ставим на плиту вариться.

Если есть возможность, селедку, завернутую в фолгу, жарим на углях. Если такой возможности нет, селедку жарим на сковороде, на как можно меньшем количестве масла. Эту процедуру можно делать как во время варки картофеля, так и заблаговременно.

ОЧЕНЬ ВАЖНО - полностью прожарить селедку, мясо должно отойти от основной кости.

Охлажденная половинка жаренной селедки, предварительно постаравшись выудить из нее все мелкие косточки, ложется в миску для супа, заливается около 200 г кефира, посыпается горсточкой порезанного зеленого лука. Под горячую картошку надо есть как суп, пощипывая кусочки селедки. По ходу, подливать еще кефира.

Сочетание продуктов, конечно, очень странное, но поверьте - один раз попробовав, это блюдо вы сразу полюбите. Действительно, очень освежает летним воскресным утром после суботней посиделки, но можно употреблять и не только "после вчерашнего".

Приятного апетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
19.08.2009 17:36

вот это да!!! неожиданно!!! не уверена, что "после подуна" такое подойдет, но Вам за смелость 5+!

passion1963

немцы едят соленую селедку с соленым огурцом на опохмел (рольмопс), селдку со смеаной тоже пробовали, но вот жаренную - это круто. А запах при жарке?

binary
19.08.2009 17:56

представляю запах жареной соленой селедки, на такое точно не решусь.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты