Печень''Рассомаха''

Ингредиенты

  • из чего;Говяжья печень,Молоко,Лук,Мука,Растительное масло,Соль.

Способ приготовления

что получится;С размароженой печени снять плёнку: для этого за край печени подцепите ножом, в образовавшиеся пространство между печенью и плёнкой вставьте большой палец,а второй рукой возьмите за край образовавшейся плёнки и потихоньку её от тягивайте,а большим пальцем в этот момент проводите между печенью и плёнкой и потихоньку отслаевайте плёнку.Плёнка отделяется не плохо,нужна просто не большая сноровка.Затем режим печень.Печень лучше пластовать,а уж потом резать на куски какие Вам хочется.

Каждый кусок печени надрезать с обеих сторон по длине или ширине, как Вам удобнее.Муку посолить, перемешать и обвалять в ней печень.

На раскалёную сковорду на большом огне налить много растительного масла и положить туда печень. Обжарить с обеих сторон недолго, так, чтобы слегка подрумянилось. После этого всё делаем быстро: кладем в печень заранее нарезаный кольцами лук - много и заливаем молоком, доводим до кипения, накрываем крышкой - и на малый огонь. Крышку больше не поднимаем, пускай себе булькает потихоньку.Через некоторое время, минут через пять,достать один кусок и на тарелке с помощью вилки и ножа разрезать поперёк и вилкой сверху надавить на печень. Если из разреза печени идёт прозрачный сок, Ваша печень готова. Печень главное не передержать, а то будет жёсткая, то есть Вы её просто испортите.Таким же способом делается куриная печень и другие. Разрезали,надавили,посмотрели.

Дополнительная информация

PS: Я тут рассказал полный процесс.Если кто будет делать первый раз,у Вас сразу получится.Первым делом размароженую печень надо понюхать.Печень должна пахнуть только печенью.Если она пахнет не понятно чем или у неё слабый запах не понятно чего.Лучше такую печень выкинуть.Мне такая гадкая печень попадалась и брал,то я её в не плохом месте.Больше я там её не беру.В отношения молока тоже есть сюрприз.Не которые виды молока от разных производителей просто сворачивается когда её залить печень.Я всегда беру в мягком полиэтиленовом пакете с малым сроком годности и не важно от какого производителя. Печень очень вкусна с гречневой кашей: На стакан гречки - два стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой - и на самый малый огонь. Через 20 минут снять крышку, подержать минуту на огне, выключить и оставить на конфорке без крышки, чтоб лишняя влага выходила. И у Вас будет рассыпчатая каша. Положите кашу в тарелку, налейте подливки из печени и самой печени, посолите по вкусу, перемешайте и у Вас будет вкусная и дешевая еда.

5.04.409434456222211.06
trawka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно.А что касается объяснения рецепта, то разжевано и в рот положено. Спасибо.5.

nira60
19.08.2009 16:55

А зачем надрезать?(это для расширения познаний) А это совет, готовлю печень только на хорошем сливочном масле, растительного не приемлю. Попробуйте. И лук припускаю в соке образовавшемся от обжаривания печени, добавляю сливки или домашнюю сметану, распускаю и потом в этом соусе печень довожу до готовности 2-3минуты. А вот гречка это, как в вашем рецепте, даже дети, которые не любят едят, это классическое сочетание.

trawka
19.08.2009 17:21

nira60 если Вы поняли,что это не Ваше,зачем же тогда шипеть?

nira60
19.08.2009 19:32

Я не шипела, а общалась по-дружески, а если не умеете принимать советы, так и нечего выставляться.Лучше бы на вопрос ответили, если ас в кулинарии.

trawka
20.08.2009 12:37

nira60.Асам себя я не считаю.Человек всё жизнь набирается опыта.Чужие советы по жизни ни когда не слушаю.Всегда сам делаю выводы как мне по ступить в той или иной ситуации.Выделываться не перед кем я не собираюсь.Нет у меня такой черты.Просто делюсь своим опытом.Прочитать рецепт в книги это одно,а когда рассказано как это сделать- это совсем другое.Когда умеешь хорошо готовить,твёрже стоишь на ногах.На счёт надрезания печени не хочется объяснять по пробуйте надрезать и когда будите обжаривать сами всё увидите.

nira60
20.08.2009 16:56

Выделываетесь и еще как, самонадеянны и грубы, могли бы и повежливее разговаривать с женщиной. Я Вас не укусила. Если вы не принимаете чужие советы и не принимаете чужой опыт, то почему вы решили, что ваш опыт кому-то интересен будет. Не думала, что совет от души перейдет в перепалку. Я все сказала, удаляюсь с вашей странички, увы а могли бы нормально общаться.

trawka
20.08.2009 17:15

nira60.Бесмыслено продолжать.Если Вам так хочется,значит так оно и есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...