Плов.(мой рецепт)

Ингредиенты

  • На 1 кг мяса(я беру кур.окорочка)-250г моркови, 250г лука, 400г риса, 50 г изюма,50г кураги, 1\2 банки консервированого горошка ( можна без него), 1 головка чеснока, 75 г растительного масла, 1\4 пачки маргарина, 1\2 пачки приправ для плова (укр.производитель "ЭКО".

Способ приготовления

На дно огнестойкой посуды наливаем растительное масло и ложим 1\4 пачки маргарина, доводим до кипения.Потом ложим предварительно обжаренное мясо, обжаренные морковь и лук.Добавляем изюм, курагу,горошек.Чеснок ложим не очищенный.Солим,висыпаем половину норми приправи.Засыпаем предварительно промитый рис, солим и висыпаем всю приправу.Заливаем кипятком на 3 пальца выше риса.Лить воду аккуратно, через блюдечко.Доводим до кипения и ставим в заранье разогретую духовку на 30 минут.


5.04.2995732273553991.02
galina_ats

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
05.09.2007 17:18

Плов- всегда вкусно, только зачем маргарин?

корнев

Маргарин не к месту, точно - есть гарантия, что подгорит. Ну, а зеленый горошек... Что тут сказать? Может, в Ужгороде, готовят и так... Там много чего делают вопреки...

fay
05.09.2007 19:04

1 кг мяса 1\2 моркови 1 кг лука 1головка чеснока 400 грамм длинного риса Накалить масло 8 мин бросить нарезанный лук когда лук станет розовым брозить нарезанное мясо\баранину.\ когда мясо зажарится ьросить нарезанную морковь пожарить помешивая 10 минут залить водой посолить поперчть бросить все специи\не закрывать крышкой и варить до готовности мяса затем промыть рис и забросить в казан вода должна закрывать рис на 1 2 см увеличеть огонь положив в казан головку ченока когда вода выкипит накрыть казан крышкой ивыключить газ Через 20 мин снять крышку и плов готов

federal
05.09.2007 20:22

нормальный рецепт,китайцы всегда делают с горошком. моему мужу нравится,а я как зделаю традиционый плов он не ест.

galina_ats

Очень советую попробовать.Кто сомневается - приглашаю в гости!И еще: плов получается очень сытным.Маргарин можна не добавлять если окорочка жирные, если не очень, то можна просто сверху ( когда зальете водой)положить пару кусочков слив.масла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...