Ингредиенты

  • состав: 4 большие груши, 100 гр. сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 гр. очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
  • для шоколадного соуса: 100 гр. шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.

Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин.

Приготовьте шоколадный со¬ус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин.

Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.

Дополнительная информация

Совет: сыр маскарпоне или сливочный сыр можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности 500 г творога.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

teres
19.08.2009 04:50
Ответить
Super! 5555555555555
тиола
19.08.2009 04:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тиола
19.08.2009 05:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
utro8
19.08.2009 05:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тиола
19.08.2009 05:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
19.08.2009 05:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lianaaa
19.08.2009 06:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lianaaa
19.08.2009 06:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
cpz_new
19.08.2009 13:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
binary
19.08.2009 14:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ndemchilo
20.08.2009 21:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тиола
20.08.2009 22:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тиола
20.08.2009 22:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ndemchilo
21.08.2009 18:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели