суп имени Российско-Вьетнамской дружбы

Ингредиенты

  • 1курица или 1 кг.рыбы или мяса, 2-3 головки лука,2-3-4 помидора, аджика,банка консервированного ананаса, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу или рыбу или мясо порезать небольшими кусками и варить до полуготовности. Когда мясо станет мягким режем 2-3 головки лука полукольцами и бросаем в кастрюлю с бульоном, затем 2-3- помидора порезанных большими кубиками.

Добавляем соль и перец по вкусу, столовую ложку аджики, лучше домашней. Затем открываем банку консервированных ананасов и если в кастрюле есть место, то выливаем вместе с соком, а если нет, то просто одни ананасы. Добавляем узбекские специи, купленные на рынке, лавровый лист, кинзу и чеснок, размятый вилкой. Для гурманов можно в куриный суп добавить креветки.

Дополнительная информация

Все продукты не должны быть переваренными. Бросать в кастрюлю по мере подготовки. Лук порезали и бросили, следом помидоры.Воды не очень много. Специи и ананас придают особый вкус. Просто, быстро и за уши не оттянешь. Попробуйте сами.

5.04.409434456222211.06
siz0vik

Кухня: Вьетнамская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень интересное сочетание. 5.

laralaram

Прикол, не могу сказать, что не вкусно - сама люблю всякое эдакое... но узбекские специи меня сразили. Вобщем что-то в этом супе "Великой дружбы" есть!

laralaram

Тэк-с, скажу, заинтересовало, уточните, битте, банка ананасов - какая (вес) и сколько воды... Прикольный суп...

laralaram

а что входит в состав узбекской приправы - я ноль в этом...

eirad-irad-e

это ж третья мировая !!!!!!!!!!!!!!!!!

naumovec
19.08.2009 15:47

Смелый рецепт, но не очень: я думала, будут кузнечики. 5

siz0vik
21.08.2009 01:29

конечно вьетгпмские специи были бы лучше, но у нас их нет, а на рынке полно узбекских и ничуть не хуже. нужно попросить продавца собрать набор для супа и они сами собирают прекрасный букет. А банку ананасов я беру 400 граммовую на небольшую кастрюлю, если кампания большая, то и кастрюля и банка ананасов должна быть большой. Можно и живой ананас использовать, но с ним много возни.

pianistka

Суп просто обалденный (должен быть)! Жаль - в германии нет узбеков. Прийдётся использовать какую-нибудь азиатскую приправу... Спасибо! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...