Летний творожный торт с апельсинами

Ингредиенты

  • Для рецепта вам потребуется:
  • для теста:
  • - мука - 150г
  • - яичный (желток) - 1 шт.
  • - соль - 1 щепотка
  • - сахар - 50г
  • - ванильный сахар - 1 пакетик
  • - сливочное масло или маргарин - 100г
  • для начинки и украшения:
  • - желатин (белый, листиками) - 8 шт.
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - сахар - 125г
  • - лимонный сок - 3-4 ст.л.
  • - творог (нежирный) - 500г
  • - коньяк - 1 ст.л.
  • - яйцо (белок) - 2 шт.
  • - соль - 1 щепотка
  • - сливки - 375 мл
  • - апельсины - 6 шт.

Способ приготовления

Летний творожный торт с апельсинами

Выложить в миску муку, желток, соль, сахар, ванильный сахар, нарубленное масло, все перемешать миксером до образования гладкого песочного теста. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и на 30 минут поставить в холодильник. Затем раскатать на дне сухой разъемной формы диаметром 26 см, несколько раз наколоть вилкой и выпекать в нагретой до 220С духовке 15 минут. Желатин растворить по инструкции. Желтки растереть с сахаром и лимонным соком до образования пены, постепенно добавляя творог и коньяк. Затем желатин смешать с кремом и поставить в холодильник. Незадолго до того, как масса застынет, взбить белки с солью и 2/3 сливок, добавить в крем.

Апельсины очистить, разделить на дольки, несколько долек оставить, остальные выложить на корж. Закрыть бортик разъемной формы, выложить на корж крем и поставить в холодильник до застывания. Удалить бортик формы только после полного застывания крема и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу.


5.04.3401197381662161.03
bantik

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...