АРМЯНСКАЯ МУСАКА

Ингредиенты

  • 125Г ГОВЯДИНЫ
  • 125Г БАКЛАЖАНОВ
  • 20 Г ЖИРА
  • 15Г РИСА
  • 50Г ПОМИДОРОВ
  • 25Г ЛУКА
  • СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСО МЕЛКО ПОРУБИТЬ,ПОДЖАРИТЬ+ НЕМНОГО ВОДЫ И ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ.РИС_ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.БАКЛАЖАНЫ_КРУЖОЧКАМИ И ПОДЖАРИТЬ.ЛУК_ЗОЛОТ ЦВЕТА

МЯСО+РИС+ЛУК+СОЛЬ,ПЕРЕЦ

ВСЕ РАЗЛОЖИТЬ ПОСЛОЙНО_БАКЛАЖАНЫ_СЛОЙ МЯСА С РИСОМ И ЛУКОМ_СЛОЙ БАКЛАЖАНОВ_ПО КРАЯМ РАЗЛОЖИТЬ ДОЛЬКИ ПОМИДОРОВ+НЕМНОГО БУЛЬОНА И В ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ.ПОДАТЬ В ТОЙ ЖЕ ПОСУДЕ.


5.04.5634789603169251.028
avakianann

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
овощ
17.08.2009 22:45

Кажется,мне это по вкусу!!!5555

Фруша

простите..а фото блюда где?

кара мамба

фота ни при чём((((

avakianann

РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖННО!!!

двоечка

ПЯТЬ!

zlobina_
18.08.2009 02:11

ну это и правда вкусный рецепт! только не указанно что за жир и фото опять левое . а так нормально . твёрдая 4.

алёнушка777

Хоть тапками закидайте - но это не рецепт...125г баклажана, говядины...25г лука...издеваетесь?

zlobina_
18.08.2009 02:24

алёнушка777 нет , думаю это серьёзно , просто будучи бывшим шеф поваром ресторана я проглядываю эти пропорции как расчет на 1 порцию , ( в хороших заведениях не готовят заранее , а только по колличеству заказанных порций)

mari2020
18.08.2009 02:29

согласна с Аленушкой. Кто это дома готовит с такими колличествами?Это явно рецепт с какого-то ресторанного сайта.Не верю,что вы это делали. Оценивать не буду пока.

неля0503

А почему армянская? ))) Мусака она и в Африке мусака ! )))

алёнушка777

Девочки - да я не против расчёта пропорций...просто я готовлю и выставляю рецепт...ну какие 25г? У Наташи Челночёк всё профессионально расчитано...но ведь не так...и понятно...и может я чё не в тему - но если случайно на мусаху зайти к армянам в гости то такую тарелку навалят - аж лопнуть можно...Они по моему тазиками готовят и на всех (и соседей) хватит

zlobina_
18.08.2009 02:38

А вот тут я с Вами девочки согласен! и то что рецепт "слизан " это однозначно! поторопился чуток с оценкой.....

алёнушка777

Ой...извините :)...и мальчики тоже!!! :)

avakianann

УВАЖАЕМАЯ 21179 АРМЯНСКАЯ УЖЕ 2000 ЛЕТ!!!!!!!!!

неля0503

Мусака-греческое блюдо )))))

неля0503

Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.

avakianann

УВАЖАЕМАЯ ГРУЗИНКА,ВЫ ПРАВЫ ,НО И Я КОНЕЧНО ЖЕ ПРАВА!АРМЕНИЯ СУЩЕСТВУЕТ УЖЕ 2000 ЛЕТ !!!

zlobina_
18.08.2009 03:18

Уважаемая 21179 греческая муссака из баранины , АРМЯНСКАЯ муссака это старинное блюдо национальной кухни , в котором они заменяют баранину говядиной!

avakianann

ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ ,ВСЕ БЛЮДА ПОХОЖИ!!!!!!!!!

неля0503

Со мной в школе училось очень много греков,мы до сих пор дружим семьями.Они готовят мусаку из разного мяса,чаще из говядины...

неля0503

Да,конечно.Но когда я увидела название,подумала будет в неё внесена какая-то национальная армянская нотка...Но,нет,не оказалось...Поэтому и спросила...

zlobina_
18.08.2009 03:29

Ну вот тут я думаю , что можно нам с Вами девочками и мировую под вкусную муссаку выпить!:)

тиола

Как бы то ни было,агрессию надо убрать автору этих рецептов.Ты выставила рецепты на обозрение,а потому тебе и пишут в них комменты,ведь так? Поспокойнее немного реагируй,ведь ни в одном из рецептов не видно,что ты блюда приготовила сама. Фото явно не по теме во всех трех. Описания по времени и подробно ты не делаешь во всех рецептах. Я понимаю,у тебя,может нет времени,но ты его ведь нащла для ругани с кулинарами,а зря...

zlobina_
18.08.2009 03:36

тиола не согласен в корне! Автор то как раз если Вы прочитаете наоборот призывает жить дружно!

avakianann

Я СО ВСЕМИ ВАМИ СОГЛАСНА И УЧТУ ВСЕ!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

тиола

zlobina_!!! Я рада даже,что понимаю некоторые вещи по другому.

avakianann

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ Я ВСЕХ ВАС ОЧЕНЬ ЦЕНЮ И УВАЖАЮ! СПАСИБО ЗА COMMENTS!

avakianann

Я НАВЕРНО БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПИСАТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ! СПАСИБО ЗА COMMENTS!

avakianann

ARMENIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

avakianann

Я УХОЖУ ИЗ САЙТА! СПАСИБО ЗА COMMENTS! Я ВАС ВСЕХ ЗАПИСАЛА В ДРУЗЬЯ,ЕСЛИ ХОТИТЕ-ОСТАВАЙТЕСЬ! Я НЕ НА КОГО НЕ ДЕРЖУ ОБИДЫ!

ugrumy67
01.09.2009 20:41

Да и писать заглавными буквами это тоже неуважение к другим

лукашенко

азери для Армян тоже самое что Мехрибан для Лукашенко )))araj hayer!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...