Пирожки "Нежные"

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 1 ст. молока
  • 1 пачка дрожжей "Саф-момент"
  • 250 гр. маргарина
  • 3 ст муки
  • НАЧИНКА: Жареная капуста или яйцо с луком

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, влить еще в горячий маргарин холодного молока, высыпать дрожжи /перед тем как высыпать проверить температуру, чтоб не заварить/ и муку. Перемешать. В холодильник на 1 час. (Посуда должна быть просторной, тесто поднимается).

Тесто разделить на шарики около 15 шт. Из шариков рукой сделать лепешки. На середину начинку, и защипнуть красиво. Выложить пирожки на протвень, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Вынуть и пока горячие смазать каждый сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4787491742782051.012
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
05.09.2007 12:10

Чудные пирожочки :)

jose
05.09.2007 12:36

ja zavtra sdelau

беленькая

Извините, может я не грамотная в этом, разве в холоде тесто поднимется? Я всегда, наоборот, в тепло ставлю.

обжорка 2

Еще как поднимается, даже нежнее получается. Но на булочки я ставлю в тепло. И для пирожков во фритюре тоже.

корнев

Смазать забыли яйцом с маслом - чтобы румяными были, блестели и не черствели

обжорка 2

Вот для этого и нужно масло.

alia
05.09.2007 21:03

Намажте их любым кисло-молочным продуктом - и румяными будут и блестеть и меньше черстветь.

federal
14.11.2007 09:34

пирожочки,какие хорошенькие

radugalena

Спасибо! Я пользовалась этим рецептом теста, но его потеряла! Ура! яего опять нашла!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...