"Risotto alla milanese" - ризотто по-милански

Ингредиенты

  • Бульон мясной - примерно 2 литра,
  • Рис - 1 стакан,
  • Лук - 1 шт.,
  • Вино белое сухое - 0,5 стакана,
  • Сыр "Пармезан" - 2 ст.ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Шафран - 1-2 пакетика,
  • Масло сливочное - 20-40 гр.

Способ приготовления

Готовим мясной бульон и оставляем на очень маленьком огне - кипеть не должен, но должен быть все время горячий. За это время пассеруем до прозрачности, на маленьком огне, мелко нарубленную луковицу на оливковом (кукурузном) масле. Всыпаем рис (я обычно рассчитываю порции так: одну жменю на человека + 1 жменя для кастрюли.) В нашем случае примерно стакан риса. Всыпали. Пассеруем с луком до прозрачности риса. Увидите по цвету зерна: будет прозрачное с белой точечкой внутри. Не забывайте мешать ложкой, а то сгорит. Вливаем вино и, мешая ложкой, выпариваем. Как только выпарится вино надо влить 2 половника бульона и перемешать. Усилить огонь до среднего и варить рис до почти исчезновения жидкости. Снова долить бульоном и варить дальше, периодически перемешивая ложкой. Все повторять: долить, перемешать....За 10 минут до готовности риса влить шафран, разведенный в половине чашки бульона и доварить рис. В самом конце добавить граммов 20-40 сливочного масла (размером с грецкий орех). Всыпать тертый "Пармезан" и дать постоять 2-3 минутки перед подачей. Отдельно подать натертый сыр. Маленький секрет: вместо сливочного масла попробуйте в ризотто положить костный мозг (попросить у мясников, когда они говядину на куски рубят.) Вкус будет совершенно другой. Я всегда в морозилке держу пакетик для ризотто.

Дополнительная информация

Это классический вариант итальянского ризотто. Вместо шафрана можно ложить различные продукты и у вас появиться возможность готовить сотню ризотто хоть каждый день. Одни продукты ложут вместе с рисом, другие в середине варки, третьи - в самом конце, но принцип остается тот же: лук, рис, вино, бульон...Приятного аппетита! Фото взято из интернета.

5.04.52983173665480351.020
tati_69_20

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лемонтия

Очень аппетитно 555

tatjana.degtar

Vkusno!5!

ната777

Очень интересный рецепт. Бум работать. Спасибо.5.

naumovec
17.08.2009 16:27

Вкусно! 5

johnny
18.08.2009 01:35

Отличный рецепт!

шуш
18.08.2009 02:54

Суперклассический вариант!!!! 55555

tina80
18.08.2009 18:57

забрала

tati_69_20

Спасибо вам всем БОЛЬШУЩЕЕ!!!!

Silarha
08.09.2009 14:45

Я делаю "Ризотто" совсем по-другому, но ваш рецепт обязательно попробую, уж больно аппетитно выглядит!!! +5

santari-s

Интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...