Соус к птице/фазан,филе/ мой

Ингредиенты

  • лук шфлот~40гр.
  • масло сливочное~20гр.
  • вино белое сухое/жел.грузин.или итал.~250мл.
  • кардамон-2шт.
  • бфдьян-1/6 звёздочки
  • бульон куриный крепкий-200мл\не солёный\
  • мёд\желательно липовый или гречичный\-1целую стол.лож.
  • шоколад 61%~~40-50гр.
  • лавр лист-1шт\мелкий\
  • тимьян-1гр
  • чёрный бальзам.уксус~2стол.лож.
  • мучная пассеровка для затяжки соуса~10-20гр.
  • перец чёрный целый 3шт.
  • соевый соус-1стол.лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук шфлот жарим на сливочном масле,до прозрачного состояния.

Добавим тимьян,лавр лист,перец

чёрный горошек,кардамон,всё поджаривать,до слегка золотистого цвета лука.За тем положить мёд,вино и бальзамический уксус.Выпарить до 1/2 объёма и влить крепкий куриный бульон,соевый соус.Всё также выпарить~на1/3.Добавлять шоколад при постоянном помешивании

до полного растворения.Положить 1/6 звёздочки бадьяна.Затянуть мучной пассеровкой.Дать прокипеть1-2мин.

Процедить через сито и снова прокипятить.Посолить,по перчить

по кусу.Подавать к жаренным перепелам,филе фазана или утиным

филе.


5.04.2995732273553991.02
iranec

Кухня: Русская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...