Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)

Фото к рецепту: Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)

Ингредиенты

  • рис пропаренный 2 стакана
  • 3 моркови среднего размера
  • говядина 400 гр
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • специи для плова, которые я сама делаю:Все специи беру по 1 кофейной ложки(черный молотый перец,красный перец,имбирь,паприка,чеснок(через чесночницу давлю 2зубчика),мускатный орех(давлю в бендере 50 гр),кмин,сахар,кориадр,лавровый лист(5 листиков в блендере) и листья шалфея(покупаю листья шалфея у бабушек,которые сами сушат. Листики я измельчаю в блендере)Это все перемешиваю.И из этой смеси мне хватает на 2 - 3 раза приготовить плов.Специи я готовлю сама.Т.к. то что в упаковках типа для плова...это совсем не то..другое дело -НАТУРАЛЬНЫЕ!!!!

Способ приготовления

Готовим мясо:Мясо помыли.

Порезали на кусочки.

Тушим на медленном огне пока не станет мягким.

Выливаем воды в другоу мисочку.

Добавляем подослнечного масла..и жарим мясо до коричневого цвета.

Мясо готово.

Складываем в каструлю.

РИС:рис промыли,дали полежать в воде минут 15.

Вливаем в каструлю с мясом воду(в котором мясо тушилось)

У меня получился 1 стакан воду.

Затем добавила 3 стакана кипяченной воды.

В эту воду с кусочками мяса я бросаю на терке морковь(крупная терка)+ лук -пережарию,и болгарский перец нарезаный кусочками(маленькими-маленькими)

Затем это все ставим на огонь.

Солим.

Ложим специи и бросаем рис.

Размешали.

Накрываем сразу крышкой и убавляем огонь и рис вариться на медленном огне.

25 МИНУТ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!

зА ТО ПОТОМ РИС ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫМ И КРАСИВЫМ.

Наш плов готов!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)

Дополнительная информация

ОБЫЧНО ПЛОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖИРЫНМ.НО,Т.К. ЭТО ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ МОЕЙ ФИГУРЫ ДА И МУЖУ НЕЛЬЗЯ ЖИРНОЕ,ТО Я ИСПОЛЬЗУЮ ВМЕСТО СВИНИНЫ - ГОВЯДИНУ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПИТАТЕЛЬНО.И СПЕЦИИ ТОЛЬКО СВОИ.У НАС ПЛОВ ПОЛУЧАЕТЬСЯ НЕМНОГО ОСТРОВАТ.А КУСОЧКИ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДАЮТ ИЗЮМИНКУ.ПОПРОБУЙТЕ!!!!Извиняюсь за качество фото.Фоткала мобиком.Т.к. на фотике батарейки сели.А камера не берет всю красоту почему то....плов очень желтый...а не бледный как тут показано!!!!

5.04.5347107530717471.021
olenka260286

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
16.08.2009 03:51

Рецепт понравился! Особенно впечатлил набор специй.

laralaram

Очень неплохо!!! я сама люблю немножко "поиграть" со специями, особенно это интересно в плове, чего я туда не кладу... Надо и такой попробовать...

mtirina
16.08.2009 05:54

kak vi delaete stOBI RIC POLUCILSIA RASIPCIATIM A TO JA DELAU I U MENA VECNO KASA

шуш
16.08.2009 06:30

Очень вкусно!!! 55555

shilyu
16.08.2009 12:07

5, За набор специй отдельная 5+

nikachka
16.08.2009 13:13

вкуснотища!!

неля0503

Лук на терке для плова-это грубейшая ошибка!!!! И жирность плову(если кому-то нравится) дает не свинина,а растительное масло. А свинина в плове-это отсебятина,т.к. плов-восточное блюдо,там свинину не употребляют. Да и жирное(любое) мясо лучше не употреблять-жир плавится и кусочки мяса остаются меньше,чем нам бы зотелось.)))) И п.17-ошибка,-нельзя сразу крышкой накрывать и убавлять огонь,-нужно дать хотя бы закипеть.... И п.п.11 и 12-ошибка... От меня 3-чка....

неля0503

МОРКОВКА на терке,я ошиблась

olenka260286

21179!!!ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО РЕЦЕПТ..морковь(крупная терка)+ лук -пережарию,ЛУК Я НА ТЕРКЕ НЕ ТРУ...А РЕЖУ И ПОДЖАРИВАЮ....ТУТ ЖЕ ЯСНО НАПИСАНО!!!!ЭТО ВО-ПЕРВЫХ,А ВО-ВТОРЫХ...В ПЛОВЕ ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ МЯСО И БУЛЬОН В КОТОРОМ ОН ВАРИТЬСЯ!!!А Масло это мелочь...там же написано морковь на терке + лук=пережариваю..т.е масла чуток...!!!

неля0503

Чуть ниже я исправилась,написав,что опечаталась и написала вместо моркови лук. А натирать морковь,хоть на крупной терке-дилетантство,уж,извините .))) Морковь нужно НАРЕЗАТЬ крупной соломкой. А в плове важную роль(самую!!!) играет РИС,а не бульон или мясо )))) Извините,но у вас очень много системных ошибок в приготовление такого,на первый взгляг,несложного блюда,как плов. С уважением,Неля )))

wally
17.08.2009 02:52

Набор специй обязательно поробую!

naumovec
17.08.2009 14:56

Замечательный букет! 5

Малохат

Плов?Назовите это блюдо по другому пожалуйста.Те, кто придумал настоящий плов когда-то в далекие времена, перевернутся в гробу, узнав о таком издевательстве над ПЛОВОМ!"Пародия на плов"-вот так было бы правильней!А специи хорошие,одобряю букетик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...