Курица в тесте с яблоками

Ингредиенты

  • Курица (приблизительно 1,2кг),
  • 1 кг яблок,
  • 4 ложки муки,
  • 4 маленькие луковицы,
  • 3 ложки маргарина,
  • 5 зубочков чеснока,
  • половина чайлой ложки специй (эстрагон, тмин),
  • 2 стакана бульона,
  • 600 г слоеного теста,
  • желток,
  • соль,перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу тщательно вымыть, просушить, разделить на кусочки, присыпать мукой. Луковички очистить от кожуры, порезать кубиками.

Насковороде разогреть 2 ложки маргарина и обжарить кусочки курицы с обеих сторон. Добавить лук и жарить на маленьком огне 5-10 минут.

Чеснок очистить, измельчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, порезать.

Яблоки и чеснок положить в кастрюлю, приправить специями, добавить бульон, присыпать мукой, солью, перцем. Готовить на маленьком огне, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет.

Смазать противень оставшимся маргарином, положить часть теста, выложить кусочки курицы и яблочную смесь, накрыть оставшимся тестом, хорошо заделав края, чтобы во время запекания яблочная смесь не просочилась сквозь тесто. Тесто смазать желтком. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.


5.04.4700480365792411.011
kfor

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wally
17.08.2009 02:55

Я делаю курицу с яблоками, мне очень нравится, но с чесноком не пробовала. Спасибо! Обязательно поробую! 555

naumovec
17.08.2009 14:58

Вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...