Казацкие голубцы

Ингредиенты

  • 600гр.вырезки или тонкого края говядины, небольшой кочан капусты,0,5 стакана риса,2 луковицы, 1 морковь,3 ст.ложки маргарина,1 яйцо, 0,5 кг сметанного соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

капусту отварить в подсоленной воде разрезав на 4-2 части, рис сварить до полуготовности,мясо пропустить через мясорубку,лук и натертую морковь поджарить на маргарине.Отобрать более цельные листья,оставшиеся измельчить и добавить все продукты в мясной фарш(измельченная отворная капуста,поджаренные лук и морковь,яйца,рис,соль,перец). Все перемешать,сформировать голубцы в виде веретена из фарша,потом обернуть цельным отварным листом капусты,сложить в чугунок,залить водой или бульоном и тушить до полуготовности,после залить сметанный соус и отправить на 5-7 минут в духовку,чтоб дошли.Подавать, посыпав зеленью.

Сметанный соус готовиться так: муку поджарить без жира, охладить, смешать со сливочным маслом, влить сметану,доведенную до кипения. Размешать,посолить,поперчить,варить 3-5 минут,процедить и довести до кипения всю смесь

Дополнительная информация

Можно примерно также сделать и с майонезом.Просто со сметанной можно не угадать

5.04.4605170185988091.010
kartyan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nata196277

Хороший вариант! Я правильно поняла: голубцы получатся не в привычной форме конверта, а трубочкой - без подворачивания с боков? 5+++

шуш
16.08.2009 02:37

Вкусно!!!! 555555

naumovec
17.08.2009 15:04

Мне понравилось! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...