Курица,тушенная в томате

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица(1,1кг)
  • 100г томата
  • 3 луковицы
  • 0,5стакана топлёного масла
  • 1ст.ложка муки
  • 1ст.ложка сливочного масла
  • 1литр воды
  • сахар
  • 0,5лимона
  • чёрный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть и разрезать на 4 части,обжарить в масле на сильном огне.Положить в горшочек,добавить поджаренный лук и влить 1литр воды,закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.

Томат прожарить с маслом,добавить муку,разбавить бульоном в котором тушиться курица,заправить перцем,солью,сахаром по вкусу,выжать сок из лимона.Залить этой смесью курицу и снова поставить горшочек в духовку,довести до кипения.

Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции,положить в глубокое блюдо и залить соусом.

К курице можно подать макароны с маслом и тёртым сыром.


5.04.4382026634673881.08
ljudascha

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gotovnica

Люблю курочку,обязательно попробую,так что рецепт утаскиваю себе!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...