бабаганук

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • концентрат тахинной пасты - 1,5 ст ложки
  • масло около 3 ст ложек

Пошаговый рецепт приготовления

запечь баклажаны в духовке, 30-40 минут до готовности. Снять шкурку положить в блендер. сразу туда же добавить соль - около 1/2 ч/л,перец, порезанную мелко кинзу, размельченный(машинкой или ножом) мелкий чеснок, тахину, уксус и масло (подсолнечное рафинированное). Блендером размешать, но в кашицу не превращать, чтобы немножко оставались кусочки баклажан ( кто как любит. Можно все сделать без блендера, даже вкуснее, но дольше.Можно вместо уксуса - лимонный сок, или пополам с уксусом.И много вариантов с количеством тахины,уксуса, масла, кинзы, замены ее петрушкой.


5.04.5247024072160491.019
наталия пм

Кухня: Арабская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Интересный рецепт. Спасибо.5.

gololobov

Вкуснотища!!

двоечка

Я так тоже делаю, только без уксуса, в холодильнике можно год хранить. Только все съедается намного быстрее. ПЯТЬ!

нинуш

Обожаю кинзу,5

a_l
16.08.2009 00:17

Девченки, а тахинную пасту где взять? Как то я ее не встречала, хотя хочется купить, т.к. часто встречаю рецепты! Если кто знает, пожалуйста, в личку! За рецепт 5!

наталия пм

тахина продается в магазинах путь к себе. а еще в всех арабских странах - купил1 банку и на 10-12 мес хватает

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...