Песочный торт с начинкой из баклажан

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 гр.,
  • Сахар - 500 гр.,
  • Сок одного апельсина,
  • Грецкие орехи - 100 гр.,
  • Изюм - 1 ст. ложка,
  • Песочное тесто.

Способ приготовления

За день до выпечки торта приготовить начинку: очистить и нарезать баклажаны кубиками, засыпать сахаром и перемешать. Варить на маленьком огне около 2-х часов. Можно добавить сок из половины апельсина. Помешивать массу периодически, чтобы не пригорела. Оставить охлаждаться. В холодную массу добавить грецкие орехи, помолотые крупной крошкой в блендере (не в муку), сок из половины апельсина и замоченный и отцеженный изюм. Песочное тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Поколоть вилкой донышко теста. Выложить начинку и украсить на ваше усмотрение: тестом или рубленным орехом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.

Дополнительная информация

Начинка похожа на джем. Вкусная. Можно заготовить впрок, но в этом случае надо проварить все продукты минут 15, а потом в уже теплую массу добавить рубленные орехи. Хранить в банке в холодильнике. Тесто можно брать покупное или любое понравившееся из рецептов на ваш вкус - на сайте их много. В следующий раз попробую добавить в начинку шоколад или измельченные печенья "Амареттини"( в интернете и этот рецепт нашла, уже и на русском языке).

5.04.5521460917862241.025
tati_69_20

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лемонтия

Торт с баклажанами, это-что новое. А на вкус как? 555

shilyu
14.08.2009 21:15

Оригинально, скорее всего вкусно - в Грузии варят варенье из баклажанов, зеленых помидоров. Просто для России это непривычно, но попробовать стоит хоть разок. Спасибо за расширение кулинарного кругозора. 5+

mari2020
14.08.2009 21:24

Цезарь,а почему вы удивляетесь. В Израиле очень популярно варенье с маленьких молочных баклажен. Оригинально 5!!!!!!

eirad-irad-e

понятно что вкусный торт .5555555555555555 я тоже добавлю варенье из баклажан такой же вкусный как и другие варенье.вы ее не пробовали и по этому не знаете какой он на вкус.

naumovec
14.08.2009 22:00

Очень интересно! 5

рафаэлла

Очень хочется попробовать!

tatjana.degtar

Interesssant!5!

иррез

Даже не представляю, какое это блюдо на вкус! Очень интересно и хотела бы попробовать.

улитка

Варенье из зеленых помидор знаю, закатку кабачки как анасы - тоже.... Попробуем и варенье, а тем более торт из синих ))))))))Спасибо .

lerua
15.08.2009 18:44

Здорово! Попробую. Недавно где-то прочитала, что баклажан - это фрукт, а не овощ. Так, что должно быть вкусно. Вам 555555 :)

шуш
16.08.2009 00:28

Очень интересная начинка!!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...