Соус с карри (не злоупотреблять)

Ингредиенты

  • яблоки без кожуры и семян - 400 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • уксус - 100 гр.,
  • порошок карри - 40 гр.,
  • перцы сладкие красные и желтые - 100 гр.,
  • имбирь - щепотка,
  • чеснок - 2 зубка,
  • изюм - 200 гр,
  • лимоны - 2 шт.,
  • вино белое столовое - 300 гр.,
  • лавровый листик, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи порезать на кубики или дольки, смешать с остальными продуктами и оставить в кастрюле часа 2 настаиваться-пропитываться. Варить на медленном огне до готовности перца. Выбросить лавровый листик и протереть всю массу через сито. Переложить снова в кастрюлю и досолить, если нужно. Если соус жидкий - досыпать крахмалом, разведенным в вине. Варить еще 2 минуты на медленном огне и постоянно помешивая. Разлить соус в стерильные баночки или бутылки. Пластиковые не использовать!! Закрыть крышками и хранить в кладовке.


5.04.5634789603169251.028
tati_69_20

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Ой,какой интересный! Правда,карри не люблю...а с чем его едят?

mari2020
14.08.2009 20:06

очень понравился состав. И мне не кажется,что уж такой он и острый.На 400 г яблок всего 2 зубчика чеснока. Так что забираю и сделаю.Запасы мне не нужны. Сделаю пол порции. 5!!!!! И спасибо.

mari2020
14.08.2009 20:14

да,забыла спросить? Почему не злоупотреблять???? %) Что будет?????

tati_69_20

Так в книге написано было. Я думаю, что с соусами с большим количеством пряностей надо быть умеренным - они имеют свои пищевые и медицинские ценности. Одни пряности давление поднимают, другие - действуют, как слабительное. И потом, соус - это как дополнение к блюду.

tati_69_20

Варуник! Карри мне нравится в соусе с луком и сливками к макаронам - меня один индус научил готовить. Быстро и вкусно. Можно прсто добавлять при тушении мяса или птицы.

mari2020
14.08.2009 20:32

Ладно,уговорили. Стаканами пить не буду. :) А я карри люблю в суп добавить. Очень мне нравится вкус супов с ним.

glaros
14.08.2009 20:35

5!!!Интересный рецепт!Карри очень нравится,всегда под рукой.

варуник

Ясно! Вот, только,как мне это карри полюбить?!..:)

лемонтия

Рецепт интересный, на досуге стоит опробовать 555

shilyu
14.08.2009 21:13

попробую обязательно 5+

Лена72

Должно быть очень вкусно:):) 55555!

tina80
14.08.2009 21:46

для долгого хранения он подойдет??? Уж очень понравился.

margaleta

И я попробую сделать на выходные. 5!!!

johnny
14.08.2009 23:02

Рецепт понравился. А уксус сколько %? Спасибо!

svetochk@

Понравился соус. Самим сделать здорово. 5

kulinarkat

Интересно! Надо попробовать! 5!

иррез

Да, очень интересно....55555

tati_69_20

Спасибо вам всем!!!

тиола

Специи и приправы-моя слабость. Я хочу когда-нибудь попробовать твой соус тоже,поэтому возьму его к себе. Спасибо большое!!!

шуш
16.08.2009 00:26

Обожаю карри :-)! Соус очень интересный - забрала!!!! 5+5+5+5++

ynglina
21.08.2009 18:22

Забрала рецепт. Мои возникает вопросы можно уксус заменить яблочный уксус? Перец по 100 гр или вместе? Лимоны со шкурой или снять? Имбирь в порошке или свежую??? 5555

tati_69_20

Ynglina! Спасибо за вопросы. Уксус смело можно заменить на яблочный или виноградный; перцы - 100 граммов всего; лимоны я резала вместе с кожурой, но можно и помучиться: снять только желтую цедру и белую мякоть выбросить, а внутренюю, сочную, и цедру порезать на кубики; имбирь использовала свежий, но подойдет и в порошке.

vicus
08.02.2010 22:08

Думаю- очень даже вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты