Тыква по-итальянски(на зиму).
Ингредиенты
- 2 кг.тыквы,
- соль,
- 1,2.литра воды,
- 300 мл. винного уксуса,
- 1 головка чеснока,
- 50 гр. свежей мяты,
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву помыть,почистить,нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленную таким образом тыкву посолить на глаз,хорошо перемешать,накрыть чистым полотенцем и оставить на 24 часа.
Через сутки выделившейся сок слить,сок нам не нужен,мы его просто выливаем.
Воду вскипятить вместе с уксусом,в горячий маринад опускаем кусочки тыквы,варим 7 минут,и сливаем маринад,маринад нам больше не понадобится.
Чеснок чистим и мелко рубим,мяту также меленько порубить,соединить чеснок и мяту с 200 мл.оливкового масла,хорошо перемешать.
Тыкву перемешать с чесноком и мятой.
Сразу же тыкву разложить по банкам,залить оливковым маслом до верху,и герметично закрыть.
Дать настоятся 2 недели,хранится такой салат 6 месяцев.
Приятного аппетита!!!

я тыкву только недавно полюбила, и эта любовь взаимна,,,оказывается столько вкусных вещей можно приготовить из тыквы,, и Ваш рецептик обязательно испробую - у меня как раз в огороде куст базиличной мяты разросся до неприличия!