Тыква по-итальянски(на зиму).

Ингредиенты

  • 2 кг.тыквы,
  • соль,
  • 1,2.литра воды,
  • 300 мл. винного уксуса,
  • 1 головка чеснока,
  • 50 грамм свежей мяты,
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Тыкву помыть,почистить,нарезать на небольшие кусочки.

Подготовленную таким образом тыкву посолить на глаз,хорошо перемешать,накрыть чистым полотенцем и оставить на 24 часа.

Через сутки выделившейся сок слить,сок нам не нужен,мы его просто выливаем.

Воду вскипятить вместе с уксусом,в горячий маринад опускаем кусочки тыквы,варим 7 минут,и сливаем маринад,маринад нам больше не понадобится.

Чеснок чистим и мелко рубим,мяту также меленько порубить,соединить чеснок и мяту с 200 мл.оливкового масла,хорошо перемешать.

Тыкву перемешать с чесноком и мятой.

Сразу же тыкву разложить по банкам,залить оливковым маслом до верху,и герметично закрыть.

Дать настоятся 2 недели,хранится такой салат 6 месяцев.

Приятного аппетита!!!


5.04.6152732694704111.047
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
14.08.2009 02:17

Ого сколько баночек;)Да еще таких вкусных 5+

binary
14.08.2009 02:20

ням! рецептик вовремя 5+++

шуш
14.08.2009 02:22

Вкуууусно!!!! И полезно!!!! 555555555

kulinarkat

Вот тыкву еще никогда не делала! 5!

cheburashkin

Здорово! Отличный рецептик! 5++++

mellorn
14.08.2009 02:35

Молодец!!! 5

bell78
14.08.2009 03:11

Надо обязательно попробовать!!!

рафаэлла

И я бы не отказалась)))

chef Ruletka

Никогда не закрывала тыкву :) Очень интересный рецепт!!! 55555+

utro8
14.08.2009 03:51

Очень интересный рецепт!!!5555555

варуник

Согласна-интересно! Правда,тыкву не люблю...но ваш рецепт звучит очень заманчиво! Может попробовать?!? Пять!

begi
14.08.2009 05:00

Спасибо за рецепт! 5+++++++++!

natasha nz

я тыкву только недавно полюбила, и эта любовь взаимна,,,оказывается столько вкусных вещей можно приготовить из тыквы,, и Ваш рецептик обязательно испробую - у меня как раз в огороде куст базиличной мяты разросся до неприличия!

gize123
14.08.2009 13:29

Только благодаря рецепту пряных баклажанов с медом я оказалась здесь . Ваши рецепты заготовок не дадут пропасть зря моему любимому сезону.

cpz_new
14.08.2009 14:47

Наташа, ну ты специалист по НЕобычным заготовкам...столько рецептов и в каждом СВОЯ изюминка...Люблю тыкву, но всё больше в сладком варианте. А в этой обработке тыква на вкус как?!

nikachka
14.08.2009 17:56

супер заготовочка!!

kuril4ik
15.08.2009 14:22

Здорово, до такого еще не додумывалась! Все как-то сок-пюре, да кашка с тыковкой, ну еще варенье. А что там в тазике и баночках красненькое просматривается, может что упустили в рецепте?

елена1974

Девочки, а кто сколько соли кладет????

swetlano4ka

Наташа, а чем заменить можно винный уксус? у нас такого нет и бальзамического тоже. Рецепт очень интересный! да и тыква у меня есть.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...