Порей на зиму.

Ингредиенты

  • 2 кг.порея,
  • 150 грамм мёда,
  • 200 мл яблочного уксуса,
  • 2-3 лавровыx листа,
  • 6 штучек можжевельника,
  • 2 маленьких перчика чили,у меня были сушённые,
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Порей помыть,перебрать и нарезать на кусочки в длину около 2 см.

Мёд,уксус,250мл.воды,соль,лавровый лист,ягоды можжавельника и перчик чили сложить всё в кастрюлю,поставить на огонь,довести до кипения и варить маринад 5 минут.

Порей сложить в какую-нибудь чашку,залить всё маринадом,дать остыть,накрыть полотенцем или крышкой и оставить на ночь.

Утром порей вместе с маринадом перелить в кастрюлю,поставить на огонь,дать закипеть,затем на самом маленьком огне потомить 10 минут,разлить горячим по банкам и тут же герметично закрыть банки. Порей можно есть через 2 недели,должен немного настоятся.

Очень оригинальный и необычный вкус,можно так есть,можно добавлять в салаты,очень оригинальные салаты получаются,вкусно просто с отварной картошкой.

Приятного аппетита!!!


5.04.570378247465621.030
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Никогда не пробовала консервировать порей, я его мелко режу и замораживаю, для супов и соусов милое дело. За интересное решение 5!!!

pinkflamingo1962

Тоже первый раз слышу о таком способе заготовки порея.Я тоже режу и замораживаю-зимой в супы да соусы-вкуснота,аромат МММ.За рецептик ставлю 5!

bart
13.08.2009 02:02

Оригинально! Пригодится.5+

рафаэлла

И правда оригинально, я бы попробовала!

nira60
13.08.2009 02:26

Девочки, спасибо за советы, замораживать это точно здорово, а вот консервированный наверное будет тоже не плох в использовании. Спасибо! 555!

kulinarkat

Для меня новинка! Спасибо! Попробуем!5!

алёнушка777

И я в недоумении...5!

sweta1
13.08.2009 03:44

Пригодится,5!

utro8
13.08.2009 03:52

Не пробовала консервированный порей!!!Классно!!!55555

sveti_cc
13.08.2009 09:38

Никогда не пробовала !!! Интересная идея!!! 5+++

cpz_new
13.08.2009 11:14

Лично я готова порею оды петь!!! Суперский лук, очень универсальный и вкусный!!! Я, как девочки, обычно просто его нарезанным замораживаю в морозилке, белую часть отдельно, зеленые листья (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в них самая ценность) отдельно. Зимой зелень в супы, а ночки во вторые блюда. А моя тетушка, живя в деревне, выкапывает его с комом земли, ставит в ящики и хранит в подполе всё зиму и он остается свежим!!! Порей единственный овощ, который при хранении НЕ теряет витамин С, а наоборот, накапливает!!! Наташа, спасибо тебе огромное за рецепт!!! Ни разу не слышала, про консервированный порей, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! В кисло-сладкой заливку должно быть очень вкусно. Давно делаете?! Как он "стоИт"?!

naumovec
13.08.2009 16:09

Обожаю порей! 5

natawhv
13.08.2009 16:44

cpz_new Делаю уже третий год,всем домашним очень нравится,его можно есть как отдельное блюдо тоже,а стоит прекрасно,год запросто хранится,стараюсь делать немного,чтобы на следующий год не оставался,лучше сделать свеженькую закатку.

шуш
14.08.2009 01:54

Должно быть очень вкусно!!!! 555555+++++

kapihon
16.09.2009 04:57

Интересный рецептик! А чем можно заменить можжевельник? Я у нас его не видала в продаже. И еще вопросик - хранить банки в комнатной температуре можно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...