Жареный борщ

Фото к рецепту: Жареный борщ

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Вы когда нибудь борщ жарили? А я вот жарю каждое лето. Как только молодой свеклы и других овощей-фруктов куплю - так сразу и жарю борщ. Жареный борщ - это летне и вкусно. Так моя бабушка этот варинант борща называла, я знать не знаю почему, но вот жареный и все тут. Хотя в названии ли дело? Конечно нет, все дело в самом вкусе!

    Свеклу хорошенько вымыл, завернул в фольгу и отправил запекаться. Лук репчатый нарезал кубиком, морковку молодуюб и оранжевую натер на крупной терке, отправил в казан обжариваться умерненно. Чуть позже добавил пару перцев болгарских - резал достаточно тонкими полосками. Все вместе протушил до приятного аромата и яркого цвета. Ошпарил три крупных и (повезло, да) спелых помидоров, снял с них кожицу. Нарубил произвольно. Добавил к луку, морковке и перцу. Все вместе протушил немного. Боги... Как же это пахнет. Тут бы ломоть белого свежего хлеба и зачерпнув пярмо из казана съесть этот соус, а нельзя, и синеньких туда добавить и протушить нельзя, и кабачки не пойдут и вообще не отвлекаемся от борща!

    Добавляем в эту массу картошку нарезанную кубиком. Доливаем воды немного. Тушим все недолго. Картошка молодая, быстро схватывается. К уже почти готовой картошке и овощам добавил нарезанную соломкой молодую капусту. Капуста будет готова практически сразу. И тут наступает второй этапм мук, ибо выходит вполне приличный и ароматный суп, ярко-оранжевый, густой и вообще расчудесный.

    Но борщ, ведь он манит, а свекла уж пропеклась и ее, натертую на крупной терке, мы отправим тоже в казан. Добавляю лимонный сок. И даю настояться минут пятнадцать.

    Разлил по тарелкам. Сметана, рубленный чеснок.

    Да вот так вот, жареный борщ, не знаю почему, но так:) Без мяса. В нарушение всех технологий. Борщ-перевертыш. Отличный он получается - яркий, очень насыщенный и выраженный кисло-сладкий вкус. Все в нем летнее, молодое, я лично за жареный борщ:)

    Не порекомендую вам напитки, сами разберетесь, а вот употребление борща под Шопена вполне пикантно, рекомендую:)

    Дополнительная информация

    Вариант, очередной. Присоединяюсь ко всем борщам на этом сайте.

    5.04.6272877006546171.053
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    53  человек оценили
    Сохранить рецепт
    32 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    ночка

    Я уже думала, что в приготовлении борща нового сложно придумать, ан нет...надо испробовать.555!!! Красиво и как всегда аппетитно рассказано.

    ната777

    5. Отлично. Очень вкусно.

    рафаэлла

    Думаю, и перцы можно запечь, еще вкуснее будет.5!

    safonom
    12.08.2009 22:37

    вот это да!!! 5!!! :)

    вечер

    Это очень вкусно! Тоже так готовлю. Вам 555!!!

    irepka
    12.08.2009 23:02

    Отлично и очень аппетитно!

    druzhina
    12.08.2009 23:11

    555!!!

    151uri
    12.08.2009 23:25

    Н-да!!! Читать такое надо на сытый желудок. Спасибо! 5+++

    mari2020
    12.08.2009 23:31

    Очень аппетитно описанно. Обязательно сделаю именно такой борщ в выходные. Спасибо. 5!!!!

    pantera
    12.08.2009 23:43

    Знаете, читала рецепт, и с каждым словом убеждалась, что борщ я готовлю неправильно... Уж очень вкусно описан процесс!!!55555+

    naumovec
    13.08.2009 00:00

    Замечательный борщ! 5

    passion1963

    Ода борщу, такой борщик лктом, в жару моя бабушка варила, затем ставила в холодную колодезную воду охлаждала и кормила нас холодным борщем. 5!

    bessonnica

    Даже в летний зной, даже при тепловом ударе и солнечном ожоге, даже в пустыне Гоби в суховей и пыльные бури, даже в самум и джихад (или как их там) я не отрекусь от убежденности - что в борще должно быть мясо. И я знаю как минимум одного свидетеля - поэтому он со мной до сих пор не развелся. А так, вообще, миленько.

    марусёк

    я вот тоже все время ждала мяса :) но в принципе я ЗА такой борщик, Вы спасли меня от муки поиска шедевра на эти выходные :) ну а мясо... я думаю, что подам охлажденное отварное мясо вместе с хлебушком к этому живописному борщу ;)

    utro8
    13.08.2009 04:04

    Прикольно!!!Классный борщ!!!555555

    tatjana70

    мясо не принципеально.можно и добавить. Но шопен и борщ как композиция это чтото... 555555+++++++

    шуш
    14.08.2009 06:35

    Здорово!!!! 555555

    alla-vovk

    Восхитительно. Век живи, век учись и дураком помрешь.Очень вкусно описан сам процесс. 5555555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...